当前位置:首页  学院动态

以艺战“疫” 音乐学院学生创作《等到花开的时候》

时间:2020-03-14浏览:33设置



歌曲网址:https://mp.weixin.qq.com/s/p_yiRLNKiAz0bYqPHEqvfg

 

疫情无情人有情。近日,我校音乐学院学子们共同创作的原创歌曲《等到花开的时候》发布。

《等到花开的时候》由音乐学院2019级作曲专业研究生黄隆词曲、编曲。他曾多次制作原创歌曲,并在全国获奖。“作为音乐人,我们也想为抗击疫情尽一份微薄之力,为武汉发声,为中国发声。创作《等到花开的时候》,希望为这个不平凡的2020年增添一份温暖。待到花开之时再重逢,坚定信念继续向前!” 谈及创作初衷,黄隆这样说。

歌曲演唱由音乐学院刘宏岗、郭涵旎、齐慧遴、朱丽君、刘斌杰、刘佳、扈祝、戴华颍、田映穗、叶泽轩、马铮、张远杭、范琳、李嘉博、曾文婕、李华莲、孙丽、陈健南等18位同学共同完成。“他们在家中诠释歌曲,通过手机等简易的录音设备为我提供干声素材。”黄隆表示,从作词到作曲再到编曲混音,自己真切地感受到了同学们积极参与这项公益事业的热情。(音乐学院)


返回原图
/

Baidu