我校召开二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2020-04-28浏览:56设置

4月27日下午,校党委在旗山校区宏达厅召开2019年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议会议。校领导班子成员、各二级单位党组织书记参加会议,校党委副书记陈晓红主持会议。

述职评议会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,在书面述职全覆盖的基础上,19名二级单位党组织书记就抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路先后作现场述职。

校党委书记李宝银作现场点评。他充分肯定2019年各二级单位党建工作取得的成效,并指出二级单位党建工作中存在的突出问题。他强调,二级单位党组织书记要进一步抓好党建工作,坚持把政治建设摆在首位,继续把疫情防控作为当前最重要的政治任务,继续抓好意识形态和师德师风工作,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行;要强化大抓基层导向,深入推动党组织“对标争先”,推进全国、全省党建示范项目建设和培育工作,持续优化组织设置,深化党支部达标创星活动,加大高知群体党员发展力度,全面增强党组织政治功能和组织力;要大力弘扬担当实干精神,强化一线考核干部,加强干部队伍建设,引导各级党员干部聚焦主责主业,激励广大党员干部勇于担当、积极作为;要认真履行主体责任,把抓党建作为最大政绩,着力打造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,推进党建与事业发展深度融合,团结带领师生不断开创学校事业发展新局面。

会上,与会人员对32位二级单位党组织书记抓党建工作述职情况进行了现场实名评议。此外,还有部分师生代表采取通讯方式进行评议。

(组织部)

返回原图
/

Baidu