我校组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频

时间:2020-04-27浏览:13设置

4月27日上午,我校在旗山校区宏达厅组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频。校领导李宝银、王长平、陈晓红、李绚、黄清波、赖海榕、郑家建、涂荣,校防控工作领导小组成员单位负责人,各学院主要负责人和分管学生工作负责人等收看了录播视频。全省学校复学疫情防控工作视频会议会上,省委常委周联清、省政府副省长林宝金出席会议并讲话,明确提出了工作要求;省教育厅厅长林和平作具体工作部署

录播视频收看结束后,校党委书记李宝银在讲话中指出,师生返校是摆在我们面前的“大战”“大考”“大课”,各单位要认真贯彻落实省委省政府工作部署,立足疫情防控常态化,切实压实各级责任,确保毕业班及后续各年级开学平稳有序、师生员工安全健康。一要强化“大考”意识,准确把握形势,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,精心做好返校复学各项准备工作。二要落实“大考”行动,抓实防控工作,加强实战演练、健康管理、安全治理,确保复学前后校园保持安全稳定。三要突出“大考”重点,加强科学管理,注重精细管理,优化教育管理,抓好舆情管理,以更加务实高效的管理措施保障学校复学疫情防控工作有序有力开展。四要压实“大考”责任,狠抓工作落实,在强化联防联控中做到全面到位,在强化协同配合中做到自觉补位,在强化主体责任中做到主动站位,切实推动各项防控措施落地见效。李宝银还就做好迎接第二届全国文明校园总评工作和省委教育工委全面从严治党主体责任落实情况检查提出了工作要求。

返回原图
/

Baidu